Ярославское УФАС России возбудило дело в связи с рекламой водки в торговом центре «РИО»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, разместившего в торгово-развлекательном комплексе «РИО» рекламу водки.

В антимонопольный орган поступили обращения граждан о том, что в торгово-развлекательном комплексе «РИО» на атриумах — ограждениях второго и третьего этажа, а также на растяжке между вторым и третьим этажами размещалась реклама водки «Беленькая».
Как было установлено, распространение вышеупомянутой рекламы осуществлял ИП Закарян З.Г, которому ООО «ЦентрТорг» (единый арендатор площадей ТРК «РИО», принадлежащих собственнику помещений ООО «Стройкомдизайн») предоставило рекламные места в атриуме торгового центра для размещения рекламных носителей.
По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения части 2.1 статьи 21 ФЗ «О Рекламе», рассмотрение назначено на 31 марта.
Согласно Федеральному закону «О рекламе» запрещается размещать рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов вне торгового объекта, осуществляющего продажу алкоголя, а также вне дегустационного зала этого объекта.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *