В отношении чиновников областного департамента образования возбуждено уголовное дело из-за не предоставления жилья детям-сиротам

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту халатности (по ч.1 ст. 293 УК РФ) со стороны должностных лиц регионального департамента образования при предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По данным следствия, в период с 2013 по 2015 годы чиновники неоднократно принимали необоснованные и незаконные решения об отказе во включении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Уже выявлено 12 граждан, которые пострадали от противоправных действий должностных лиц департамента. До сих пор их право на безвозмездное получение жилища, гарантированное ч.3 ст. 40 Конституции Российской Федерации, не реализовано.
В настоящее время следователем проводятся процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, запрошена необходимая документация, выполняются допросы. В ходе следствия будут установлены конкретные лица, причастные к совершению преступления.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *