Итоги приватизации в Рыбинске в 2015 году провальны для бюджета

За прошлый год администрация Рыбинска планировала получить от реализации имущества и двух пакетов акций 569 миллионов рублей. Львиная доля этой суммы должна была прийтись на продажу муниципальных «ПАТП №1» и «Рыбинской городской электросети». Но желающих стать владельцем транспортного предприятия так и не нашлось, акции энергетического находились в залоге у банка, выдавшего кредит МУП «Теплоэнерго».

С недвижимостью дело тоже не задалось: вместо 59-ти объектов общей площадью 15 тысяч квадратных метров, смогли продать только 23 помещения, доход в итоге составил не 122 запланированных миллиона, а всего немногим больше 28-ми миллионов рублей. Результат оказался неутешительным — задачу выполнили примерно на 16%.

По словам директора департамента имущественных и земельных отношений Марины Томсон, такие низкие показатели связаны как с неудовлетворительным состоянием предлагаемых объектов, так и со снижением покупательской способности. Спад интереса наблюдается не только в Рыбинске. Так, в Ярославле за прошлый год продали лишь 14% от запланированной недвижимости, в Твери — 25%.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *