Зажги свечу!

zazhgi_svechuЯрославское региональное  отделение политической партии «Патриоты России»  призывает  россиян   зажечь свечи  15 апреля в  память     о наших братьях, погибших    на востоке Украины.  Эта акция приурочена ко второй годовщине начала бесчеловечной карательной операции украинской армии против мирного населения Донецкой и Луганской областей.

«15 апреля 2014 года новое украинское руководство, пришедшее к власти в результате переворота, бросило самолеты и танки против людей, вина которых    заключалась  единственно в том, что они посчитали нарушением своих прав запрет новой украинской власти   на использование  русского  языка  в качестве официального, — говорится в заявлении ярославских патриотов.  — По человеческим  потерям военный конфликт на востоке Украины сопоставим  с потерями  в Афганской войне. Гибли не только те, кто взял в руки оружие.  Вопреки международному  гуманитарному праву нападениям  украинской армии  подверглись   гражданские объекты — жилые дома, школы, медицинские учреждения,  транспорт, места, служащие убежищем для гражданского населения, и даже храмы. Думается, за эти военные преступления украинская власть,  развязавшая боевые действия  вместо  мирного  решения вопроса,  обязательно ответит перед судом.  Как и за  гуманитарную катастрофу,  разразившуюся вслед за боевыми действиями. Вооруженный конфликт привёл к значительным разрушениям гражданской инфраструктуры и  появлению более двух миллионов  беженцев».

— Мы призываем россиян  зажечь свечи в память о тех, кто показал всему миру, что русские не робкого десятка  люди, что они готовы до последней капли крови защищать безопасность   своих родных,  честь и достоинство родной культуры и истории, — говорит руководитель Ярославского регионального  отделения политической партии «Патриоты России» Вера Никольская. – Ужасно, что  до сей поры из-за нежелания  Киева  выполнять  Минские соглашения  и следовать нормам международного права  население  русскоязычных  областей   то и дело подвергается обстрелам, его регулярно берут в клещи блокад, лишают электроэнергии,  газоснабжения, медицинской помощи, а зачастую и  самого  насущного  —  воды и  хлеба. Мы призываем россиян поддержать  наших соотечественников на востоке Украины  словом и делом.   Заявим: «Мы с вами, братья!  Нет фашизму! Вечный позор и суд  украинским властям — убийцам мирных граждан!

 

            

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *