На дочку ЯГК возбуждено уголовное дело за слив неочищенной канализации в районе Плещеева озера

kanalizaciaСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ сотрудниками открытого акционерного общества «Водоканал ЯГК» (ст. 246 УК РФ).

От села Купанское Переславского района Ярославской области предприятием «Водоканал ЯГК» (является дочерним предприятием  ОАО «Ярославская генерирующая компания») сточные воды отводятся с помощью канализационной насосной станции на очистные сооружения. В период с неустановленной следствием даты по апрель 2015 года очистные сооружения не функционировали, в результате чего сточные воды без очистки сбрасывались на рельеф местности в районе Купанского участкового лесничества.

Вследствие этого произошло загрязнение земельного участка в охранной зоне Национального парка «Плещеево озеро» на площади 11 671 кв.м., то есть ухудшение качества окружающей среды и её компонентов в виде деградации земель, устранение которого требует длительного времени и больших финансовых затрат на сумму  около 18 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

Напомним, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения сотрудниками открытого акционерного общества «Водоканал ЯГК» правил охраны окружающей среды при эксплуатации инженерных сооружений в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года. Тогда произошло загрязнение земельного участка в районе села Глебовское Переславского района Ярославской области в охранной зоне Национального парка «Плещеево озеро» на площади около 15 тысяч кв.м., окружающей среде был причинен ущерб на сумму свыше 49 миллионов рублей.

Генеральным директором ОАО «Ярославская генерирующая компания» в периоды, по которым ведутся расследования, был депутат Ярославской областной думы из фракции «Единая Россия» Виктор Тамаров.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “На дочку ЯГК возбуждено уголовное дело за слив неочищенной канализации в районе Плещеева озера

  1. Данила
    30.03.2016 из 19:55

    Ну чего больше хотите от Тамарова,он депутат от партии,которая гнобит жителей Ярославского региона вот уже лет 10,а может и больше во главе с премьер министром Медведевым Их для начала надо избрать председателями колхозов, наберутся опыта,а потом по лесенкам вверх, А Медведева Собчак подобрал,когда ему было лет-25-27. Ну какой он руководитель? Да еще правительства Росси До этого работал где я знаю,Вот и Тамаровы,Александрычевы одного поля ягоды.Александрычев,когда обчистил «Ярославльдизель» аж заболел,чтобы не было вопросов к немы у Следственного комитета.А Тамарову помогал лучший работник ЖКХ по Центральному Федеоальному Округу авантюрист ТУМАНОВ АМ.И.знаете, не знаю кто больше вреда из них принёс,Тамаров в Ярославле,Туманов в Переславле. И не знаю куда смотрит Переславская полиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *