Депутат Вера Никольская: «Пора принимать персональные решения по руководителям мэрии»

nikolskaya-04В постоянных комиссиях муниципалитета Ярославля завершается работа по анализу выполнения «антикризисного плана» мэрией города. 13 апреля вопрос будет  рассмотрен на заседании  муниципалитета и, судя по  результатам прошедшего на той неделе  совещания комиссии по бюджету, финансам и налоговой политики   докладчику от исполнительной власти — заместителю мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорю Блохину хорошего ожидать не приходится.   «Бюджетники» оценили работу мэрии по реализации «Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Ярославле на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов за 2015 год» неудовлетворительно. Такой же точки зрения придерживается и  комиссия по социальным вопросам  муниципалитета и ее руководитель Вера Николаевна Никольская.

— Заложенные  в антикризисный план  показатели далеки от выполнения, — говорит Никольская. – Сначала  мэрия говорила о том, что реализация разработанных  ею мероприятий принесет в  2015 году в  бюджет  восемьсот миллионов рублей, потом эта цифра каким-то образом уменьшилась вдвое, но и ее не осилили.  Из   четырехсот тридцати пяти  миллионов намеченных рублей в бюджет города поступило  всего чуть более двадцати.  Ясно, что за такое выполнение плана может быть только одна оценка – неудовлетворительно.

— Это не первая «двойка» мэрии. В чем причина неудач мэрии, которые, похоже,  становятся хроническими?

— Думаю, в низком профессиональном уровне управленцев,  они плохо  представляют, как в условиях кризиса  выстроить  экономическую политику, не могут найти точки  роста, предпочитая   простые решения,  в частности, курс на пресловутую оптимизацию, от которой страдает здравоохранение, народное образование  и другие социальные отрасли. Взяли, к примеру,  сократили субсидии общественным баням  за счет повышения  цен на помывку. Это все экономия на спичках – разве так  насытишь бюджет, сделаешь его по-настоящему потенциальным для развития и выхода из кризиса?

— Чем объясняют  службы мэрии, отвечающие за вопросы экономики, срыв  антикризисного плана?

— То им прокурор помешал что-то реализовать, то  еще что-то… Плохому танцору всегда что-то мешает, то музыка, то партнерша. Это к нашему случаю имеет прямое отношение.

— Вы полагаете, что муниципалитет поддержит решения комиссий  в том числе   и депутаты- единороссы?

— Думаю, что да. Провал-то очевиден. Но ограничиться просто неудовлетворительной оценкой, наверное, сегодня уже мало. Пора принимать, так называемые персональные решения,   определяться относительно  конкретных руководителей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *