Молодой человек погиб, упав с недостроенного здания возле стадиона «Шинник»

_MG_669120-летний zрославец погиб, упав с недостроенного здания перед входом на стадион «Шинник» на площади Труда в Ярославле.

10 апреля 2016 года вечером  на площади Труда города Ярославля возле стадиона «Шинник»  прохожие обнаружили тело 20-летнего юноши с множественными телесными повреждениями, которые он, по предварительным данным, получил при падении с высоты 3-го этажа недостроенного здания. По факту произошедшего следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской  проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Два ветшающих и разрушающихся высоких здания в самом центре города на площади Труда по обе стороны от ворот стадиона «Шинник» давно уже опубликовала местные подростки и молодежь для проведения досуга. О том, что это может привести к трагедии «Золотое кольцо» писало полгода назад в сентябре 2015 года. Так и случилось.

Первый заместитель директора департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Михаил Горячев прокомментировал несчастный случай на недостроенных зданиях у стадиона Шинник: «В данном случае виноват напрямую собственник. У этого объекта есть несколько собственников. Они должны обеспечивать охрану и консервацию. На сегодняшний день предприятие в банкротстве, поэтому изъять объекты со стороны города невозможно. Напрямую решить проблему безопасности может только собственник. Мы можем работать только в рамках наших полномочий и не можем вкладывать в охрану объекта средства городского бюджета. Мы будем обращаться в органы надзора и к собственнику с просьбой принять меры по обеспечению безопасности недостроенных строений».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *