Глава Брейтовского района Андрей Карпов досрочно ушел в отставку

KarpovГлава Брейтовского муниципального района Андрей Карпов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. 11 апреля его заявление о сложении полномочий было рассмотрено и одобрено собранием представителей района.

В марте нынешнего года в собрание представителей Брейтовского МР было направлено обращение губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с просьбой рассмотреть вопрос отставки Андрея Карпова, в связи с ненадлежащим исполнением главой района полномочий в жилищно-коммунальной сфере. В январе в результате аварии в Брейтове без тепла остались 48 многоквартирных домов, школа, больница и детский сад.

— После этого вопрос отставки Андрея Карпова неоднократно обсуждался районными депутатами, главами поселений, общественностью. Были собраны подписи за прекращение его полномочий. Однако Андрей Карпов сам подал заявление об отставке. Это на самом деле сильный поступок с его стороны, – прокомментировал ситуацию заместитель губернатора, курирующий местное самоуправление, Юрий Бойко.

28 апреля на следующем плановом заседании собрания представителей Брейтовского МР будет утверждено положение о конкурсе на замещение должности главы Брейтовского района и запущена конкурсная процедура. Процесс займет около двух месяцев. Окончательно кандидатура будет утверждена на собрании представителей. До этого момента обязанности главы администрации района будет исполнять Елена Мынова, ранее работавшая заместителем главы по социальной политике. Таким образом, в Брейтовском районе будет внедрена так называемая «новая модель муниципального самоуправления», в соответствии с которой  хозяйственные вопросы будет решать глава администрации, назначаемый по результатам конкурса.

В прошлом году процедуру назначения уже прошли глава администрации Пошехонского района Николай Белов и глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. В этом году схема уже внедрена в четырех районах. В Ростовском приступил к исполнению обязанностей главы Владимир Гончаров, председателем Думы и высшим должностным лицом стал Андрей Пестов. Завершились конкурсные процедуры в Тутаевском районе. На прошлой неделе там утвержден в должности действующий глава Сергей Левашов. Заканчивается срок полномочий у главы Угличского района Сергея Маклакова, конкурс на замещение этой должности будет объявлен осенью.  11 апреля были объявлены итоги конкурса в Некоузском МР. Главой района стал Сергей Некрутов, работавший до настоящего времени главой Веретейского сельского поселения, высшим должностным лицом района – Александр Беляков.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *