Следственный комитет возбудил проверку по приостановке деятельности Рыбинского филиала банка «БФГ-Кредит»

BFG_kreditСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области инициировано проведение доследственной проверки для установления в действиях временной администрации банка «БФГ-Кредит» наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного  ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, пособий и иных выплат).

Центральный банк России во вторник, 12 апреля 2016 г., ввёл временную администрацию в Коммерческий банк «БФГ-Кредит». Временная администрация Банка России по управлению кредитной организацией назначена с 12.04.2016 сроком на шесть месяцев. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения, подчёркивает мегарегулятор. На период деятельности временной администрации полномочия органов управления КБ «БФГ-Кредит» (ООО) приостановлены.

С этого же дня, 12 апреля, в Рыбинском филиале коммерческого банка «БФГ-Кредит»  прекратилась выплата пенсий и пособий, а также приостановлена  финансовая деятельность ряда предприятий муниципального сектора, в том числе «Водоканала» и «Теплоэнерго». Как сообщают в Ярославском областном следственном управлении СКР, следственными органами инициировано проведение доследственной проверки на предмет установления в действиях временной администрации банка «БФГ-Кредит» наличия или отсутствия признаков состава преступления. Расследование уголовных дел о невыплате заработной платы является одним из приоритетных направлений работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

Проведение доследственной проверки взято на контроль руководством регионального следственного управления. В случае объективного подтверждения сведений, содержащихся в сообщениях СМИ,  будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Пенсионеров просят выбрать другую организацию

Между тем сегодня руководство отделения Пенсионного фонда РФ по Ярославской области сегодня распространило сообщение, в котором получателей пенсий и социальных пособий через офисы банка КБ «БФГ-Кредит» просят срочно решить вопрос о выборе новой доставочной организации. С заявлением можно обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда, МФЦ  или «Личный кабинет застрахованного лица».

Поясняется, что 15 апреля 2016 в адрес Отделения Пенсионного фонда  по Ярославской области поступило уведомление временной администрации по управлению кредитной организацией Коммерческий банк «БФГ-Кредит» о приостановлении договора о доставке пенсий на неопределенный срок. До 12 апреля отделением пенсионного фонда были перечислены денежные средства на выплату пенсий и иных социальных выплат в филиал «Рыбинский» КБ «БФГ-Кредит» 2939 получателям г. Рыбинска и Рыбинского района. Денежные средства зачислены на счета получателей, но выплата в офисах банка приостановлена.

Знакомое лицо

boltovКак мы уже сообщали, «БФГ-Кредит» создал в Рыбинске весьма развитию сеть офисов, их количество уступает только лишь «Сбербанку». Интересно, что руководит головным офисом банка с 2012 года человек достаточно известный в Ярославской области – генерал-лейтенант в запасе Евгений Болтов, работавший помощником вице губернатора Ярославской области, потом советником губернатора Ярославской области (с 2001 по 2006 гг), а еще ранее – командующий дивизией ПВО.

С 2006 г. по август 2008 года он возглавлял в Ярославле негосударственный военный пенсионный фонд «Лефко». Затем был руководителем по территориальному развитию Рыбинского филиала  «БФГ-Кредит», с ноября 2012 года — вице-президент ООО КБ «БФГ-Кредит».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Следственный комитет возбудил проверку по приостановке деятельности Рыбинского филиала банка «БФГ-Кредит»

  1. Леонид Губанов
    26.04.2016 из 17:40

    Благодарю газету «Золотое Кольцо» за публикацию этой статьи. По проблеме грабежа Банком БФГ-Кредит нас Рыбинских пенсиоенров и инвалидов, я отправил электронные письма Главе г. Рыбинска Добрякову Д.В. и Прокурору г. Рыбинска. До сих пор Банк БФГ-Кредит молчит о том, когда он будет выдавать деньи вкладчикам… Что делать, мы живём в беззаконном государстве….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *