Исаев и Сдвижков из Рыбинского округа переметнулись в партийный список

praymДепутаты областной думы Павел Исаев и Евгений Сдвижков отказались от участия в праймериз «Единой России» по 195-му избирательному округу и будут бороться за включение кандидатами в региональный партийный список.

Среди участников региональных праймериз «Единой России», которые проводятся в преддверии грядущих выборов в Госдуму России, произошла рокировка. Вчера областной оргкомитет по проведению праймериз удовлетворил заявления Евгения Сдвижкова и Павла Исаева об исключении их из списка участников по 195-му, так называемому Рыбинскому, избирательному округу. Оба намерены бороться за место в общеобластном партийном списке. Одновременно из числа участников по партийному списку вышел зампред Ярославской областной думы Илья Осипов, который сосредоточится на 195-м округе. От запасного аэродрома в виде партийного списка отказался и председатель Ярославского муниципалитета Павел Зарубин. Он будет участвовать в праймериз в 194-м Ярославском округе.

Причина этих маневров, вероятно, кроется в продолжающейся среди единоросов борьбы за места во власти, исход которой во многом зависит от связей в вышестоящих структурах партии. Например, у Евгения Сдвижкова, первоначально заявившегося на участие в Рыбинском округе, были вполне реальные шансы на победу. Наибольшее число избирателей по 195-му округу проживает на территории Рыбинска и части Рыбинского района, и Сдвижкову симпатизируют  больше, чем «пришлому» руководителю региональных единороссов Илье Осипову.  Евгений Сдвижков мог рассчитывать и на существенную поддержку недавно избранного главы Рыбинска Дениса Добрякова, которого Сдвижков в свою очередь очень поддерживал во время продвижения в главы.

Напомним, что ранее 195-й округ у единоросов был «зарезервирован» за председателем областной общественной палаты Александром Грибовым, а 194-й – за Ильей Осиповым. И оба уже с прошлого года активно окучивали свои округа. Однако в начале года Александр Грибов вдруг переметнулся в Ярославский округ, фактически подставив подножку Илье Осипову. Причину этого многие увидели в том, что Грибов не решился бороться со справедливоросом Анатолием Грешневиковым, который намерен баллотироваться в Госдуму по 195-му округу. Тот факт, что Осипов отказался от борьбы с Грибовым по «прикормленному» Ярославскому округу, может служить подтверждением о распределении округов из Москвы.

По слухам, неудовольствие местного и центрального руководства партии власти вызвала активность еще некоторых местных единороссов, например депутата облдумы Виктора Тамарова. Когда на праймериз заявляются «молодогвардейцы» и финансово малообеспеченные сторонники партии, они лишь придают мероприятию массовость и значимость. Другое дело, когда появляется вдруг несанкционированный участник, способный оттянуть значительное количество голосов у фаворитов.

22-го мая «Единая Россия» проведёт своё предварительное голосование, чтобы определить кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму России в сентябре нынешнего года. От Ярославской области будут выбраны по одному кандидату в 194-м и 195-м одномандатных округах, а также определены кандидаты для включения в общеобластной партийный список. Партийный список, вероятно, в очередной раз возглавит Валентина Владимировна Терешкова, еще один, а то и двое кандидатов из списка могут пройти в Госдуму при условии, что «Единая Россия» на выборах наберет в регионе хороший процент голосов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *