Минобразования не продлило контракт с ректором Ярославского педагогического университета

afanasievМинистерство образования и науки Российской Федерации не продлило контракт с ректором Ярославского педагогического университета Владимиром Афанасьевым в связи с достижением предельного возраста.

В соответствии с законом должность ректора в государственных и муниципальных высших учебных заведениях могут занимать лица в возрасте не старше 65 лет. Владимиру Афанасьеву  исполнится 65 лет 20 мая нынешнего года. Он руководит Ярославским педагогическим институтом, а затем университетом, с 1989 года. Последний раз был переизбран на пост ректора 30 декабря 2013 года на срок пять лет. Однако Министерство образования, учитывая возрастные ограничения, заключила с Владимиром Афанасьевым контракт до 20 апреля нынешнего года.

Правда, остается вероятность, что Министерство заключит с нынешним ректором временный контракт еще на один год или назначит Владимира Васильевича Афанасьева исполняющим обязанности ректора до тех пор, пока не будут проведены выборы нового.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Минобразования не продлило контракт с ректором Ярославского педагогического университета

  1. Леонид Губанов
    22.04.2016 из 14:24

    Очень жаль, что Ярославский Пед. Университет вынужден покинуть его Ректор Афанасьев Владимир Васильевич. Знаю и помню его как высокообразованного специалиста и прекрасного, доброго человека.
    Ленид Геннадьевич Губанов, 22.04.2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *