На колу мочало – начинай сначала: процедура назначения детского омбудсмена в Ярославской области начинается заново

astah_twitСегодня Ярославская областная дума объявила о том, что вся процедура назначения детского омбудсмена в регионе начинается заново.

Решение было принято в начале второго дня заседания думы. Напомним, что вчера Ярославская областная дума так и не смогла назначить уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. В результате трехэтапного рейтингового голосования наибольшее количество голосов из десяти кандидатов набрал Станислав Сясин. По региональному закону для утверждения его на пост омбудсмена необходимо  было, чтобы за  кандидатуру проголосовало большинство депутатов. Однако на этом этапе голосования необходимых 25 голосов набрано не было.

Сегодня депутаты вернулись к вопросу о детском омбудсмене. Василий Бобков и Сергей Балабаев предложили еще раз проголосовать кандидатуру Станислава Сясина.

Однако уже на стадии решения о возврате к голосованию, процесс забуксовал. 13 депутатов предложение поддержали, 13 нажали кнопку «против» и 13 воздержались.

— Несчастливое число по всем позициям, — послышались реплики из зала.

— Что как нельзя лучше характеризует Ярославскую областную думу, — заметил председатель думы Михаил Боровицкий.

Далее Михаил Боровичкий сообщил, что остается единственный вариант – пройти всю процедуру назначения детского омбудсмена заново, начиная с этапа сбора предложений о кандидатах. На том и порешили. Теперь в лучшем случае дума сможет назначить детского омбудсмена в июне, а если опять что-то пойдет не так, то все отложится на осеннюю сессию.

Интересно, что вчера в кулуарах думы председатель думской фракции «Единая Россия» Николай Александрычев сообщил, что единороссы собираются двигать на пост детского омбудсмена депутата Ларису Ушакову, возглавляющей думский комитет по социальной политике. Ларисе Юрьевне это уже предлагалось, однако она отказалась. «Мы ее уговорим», — передают слова Александрычева свидетели разговора.

Между тем федеральный детский омбудсмен Павел Астахов вчера уже прокомментировал затянувшийся процесс с назначением уполномоченного в Ярославской области.

«В Ярославской области в который раз не смогли выбрать Уполномоченного по правам ребенка. Более года длится этот непонятный процесс. При чрезвычайно низком рейтинге, огромных проблемах, нерешенных вопросах более года в Ярославской области нет «детского защитника». Единственный губернатор в РФ, не способный более года организовать работу Президентского института – Уполномоченного по правам ребенка», — написал Павел Астахов в своем твиттере.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “На колу мочало – начинай сначала: процедура назначения детского омбудсмена в Ярославской области начинается заново

  1. Саша.
    29.04.2016 из 15:25

    А при чём тут Губернатор? Все вожжи назначения взяла на себя Областная Дума, Назначьте по новой Степанову и голова не будет болеть.А Павлу Астахову очень легко говорить, находясь во Франции,где он живёт почти постоянно. И работу Губернатора не ему судить,особенно высказывания про «рейтинг»,непорядочно как то с его стороны, Как то по детски высказался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *