В Переславле и Любиме полицейские бдительны, а вот автовладельцы беспечны

автокражаВ Переславле-Залесском сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое местных жителей,  подозреваемые в совершении  серии краж из автомашин. Ранее в полицию поступило несколько сообщений от автовладельцев о таких кражах. По фактам краж были возбуждены уголовные дела. В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению пяти таких преступлений. Расследование продолжается.

Нередко такие кражи провоцируют сами автовладельцы – по причине забывчивости или беспечности. Так на днях в Любиме сотрудники ДПС ГИБДД на стоянке заметили автомобиль «Хендай» с открытым окном, в салоне находились личные вещи. Полицейские установили владельца данной автомашины и сообщили ему о данном факте. После чего местный житель прибыл на место и закрыл дверь. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что забыл закрыть окно.

В последние годы в связи с наличием дорогих автомобильных аксессуаров, увеличилось число преступлений, связанных с кражами личного имущества из автотранспорта. В большинстве таких случаях потерпевшие оставляют в салоне автомобиля ценные вещи. Как правило, из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны и т.п.

Чтобы избежать подобных преступлений: не оставляйте в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников; оставляя автомашину, забирайте с собой все ценное; не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго, предупреждает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *