В Рыбинске определили лучшую школьную столовую

  В Рыбинске состоялся конкурс на лучшую школьную столовую. В состязании приняли участие 21 общеобразовательное учреждение города, в финал вышли 14 школ. Среди них 10 с организацией питания через столовые –доготовочные и четыре школьных буфета.

«Такой конкурс проводится в разных муниципальных образованиях, но он больше ориентирован на мастерство поваров, а Рыбинск пошел по своему пути, мы отслеживали и оценивали повседневную работу школьной столовой», — подчеркнула Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг, председатель конкурсной комиссии.

Работа участников оценивалась по пятибалльной системе по нескольким критериям, в число которых вошли ассортимент предлагаемых блюд и буфетной продукции, выход изделия, температура подачи изделия, наличие цикличного меню и технологической карты, наличие информации для родителей об организации питания детей.

По итогам конкурса первое место среди столовых-доготовочных заняла школа №27, а среди буфетов 43 школа. Как подчеркнули члены жюри, чтобы по достоинству оценить всех участников, пришлось ввести еще восемь номинаций, среди которых «лучшее оформление обеденного зала», в ней победителем признана школа-интернат №2, и «зеркальный инвентарь» для школы №44.

«Школьная столовая – это тоже часть школьного детства, она важна, она запоминается. Когда в Рыбинске начали ремонтировать и переоснащать пищеблоки, увидели результат, увидели, что по уровню организации школьного питания обогнали многие муниципальные образования, стало понятно, что мы движемся в правильном направлении, и организации школьного питания, его качеству необходимо уделять больше внимания, это очень важное дело», — сказал мэр города Денис Добряков.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *