Бизнесмен использовал в рекламе распродажи ботинок и курток плакат «Родина-Мать зовёт»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области вынесло постановление о наложении штрафа на индивидуального предпринимателя за рекламу, в которой использовался фрагмент знаменитого плаката о Великой Отечественной войне «Родина-Мать зовёт».

Нарушение было зафиксировано год назад — в 2015 году в период майских праздников в г.Ярославле на пр-те Машиностроителей в районе домов 22,24,26 распространялись листовки с информацией о ярмарке-распродаже мужских и женских курток и ботинок с фрагментом знаменитого плаката о Великой Отечественной войне «Родина-Мать зовёт».

«Знаменитый плакат «Родина-Мать зовёт», созданный художником Ираклием Тоидзе в конце июня 1941 года, вдохновлял и поднимал народ на защиту своей Родины. Использование данного плаката в рекламных, коммерческих целях является неуместным и недопустимым, является оскорбительно по отношению к патриотическим чувствам», — отметил руководитель Ярославского УФАС России А.В.Ширков.

Ярославское УФАС признало рекламу ненадлежащей и нарушающей часть 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Индивидуальный предприниматель за допущенное нарушение был привлечен к административной ответственности. В соответствии со ст.14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ ему предстоит оплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *