Ярославцы в вологодских висячих садах не затерялись

фрироуп

Город Ярославль представляла команда из девяти человек — студентов ЯГПУ имени К.Д. Ушинского. Инструктором команды стал спасатель Центра гражданской защиты города Ярославля Алексей Козлов.

Фрироуп (англ. «Висячие сады») — новый вид спорта, представляющий собой преодоление дистанций с препятствиями, созданными на деревьях или искусственных опорах из веревок, досок, покрышек. Препятствия подвешиваются на естественных или искусственных опорах невысоко над землей.

Для Алексея как инструктора по фрироупу наиболее интересным показался конкурс постановщиков. Заданием было за 40 минут придумать и сделать дистанцию для прохождения с максимальным количеством элементов на координацию движений. В ход шли бревна, покрышки и специальные стропы из синтетического волокна. За этот конкурс Алексей в составе команды занял первое место как постановщик дистанции. Всего в копилке команды две грамоты, полученные девушками, ставшие призерами в личном первенстве, первое место за этап «Постановщик» и третье место за «Гонку-сюрприз» (команды проходили неизвестную им до этого дистанцию ночью).

Самым сложным этапом для нашей команды стала «командная гонка», когда за две минуты нужно было набрать как можно больше баллов, выбирая дистанции различной сложности. По итогам соревнований ярославцы разделили третье место с вологжанами.

Алексей Козлов пришел в МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля на должность «спасатель» в 2013 году. До этого он стал членом студенческого поисково-спасательного отряда ЯГПУ, а впоследствии – его командиром. Команда студенческого поисково-спасательного отряда неоднократно принимала участие в соревнованиях среди отрядов ЦФО, соревнованиях по технике горного туризма, областных соревнованиях по спортивному туризму «Ярославский квартет».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *