Планер, участник авиасалона в Туношне, потерпел аварию под Гаврилов-Ямом, есть пострадавшие

планер 1В 13 часов 12 минут 29 мая 2016 года в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение по жесткой посадке безмоторного воздушного судна (планера) в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области.

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные подразделения: оперативная группа Гаврилов-Ямского ПСГ, дежурный караул пожарной части №29, бригада скорой медицинской помощи и сотрудники местной полиции.

В результате жесткой посадки зарегистрированы пострадавшие, оба — мужчина и женщина доставлены в больницу, у женщины сломана нога. Причина жесткой посадки устанавливается.

Этот планер наряду с десятками легкомоторных самолетов и вертолетов участвовал в экспозиции Авиасалона-2016 в Туношне 27-29 мая. И многие тысячи зрителей из Ярославля, Костромы, Иванова, Москвы и Подмосковья смогли познакомиться с ним поближе. Он уже тогда вызывал удивление своей необычной конструкцией и размахом огромных крыльев. Видимо, пилоты сегодня возвращались из Туношны домой, да не долетели.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *