Владимир Соловьев сел в довольно горячее кресло

соловьев1Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал указ о назначении 53-летнего Владимира Владимировича Соловьева директором регионального департамента транспорта.

Владимир Соловьев родился 22 апреля 1963 года.  Окончил Костромской сельскохозяйственный институт «Караваево».

Трудовую деятельность начал в 1985 год, работал в дорожно-строительных организациях.  Имеет большой опыт работы на руководящих должностях в дорожной отрасли.

С 1999 года по 2008 год возглавлял  Первомайское ГУП «Автодор», хорошо зарекомендовал себя на этом посту, поэтому был взят губернатором Сергеем Вахруковым в «область» и назначен в 2008 году  директором департамента дорожного хозяйства Ярославской области, а  с 2011 занимал руководящую должность  в Федеральном государственном учреждении «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства». С 28 апреля 2015 года возглавил государственное казенное учреждение «Ярдорслужба».

Теперь он сел в кресло директора областного департамента транспорта, который был образован в прошлом году путем слияния регионального департамента дорожного хозяйства и агентства транспорта. Первым его директором тогда стал «пришелец» из Владимирской области Олег Круглов. Но он не проработал на этом месте и полугода: 5 марта 2016 оказался последним его рабочим днем – губернатор не продлил с ним контракт. В этот же день Олег Александрович был задержан сотрудниками Ярославского управления ФСБ, а в его кабинете был произведен обыск.

Так что все это говорит о том, кресло директора департамента транспорта довольно горячее. Связанное с большими деньгами, в частности, регионального дорожного фонда.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *