Голос Шаляпина вновь зазвучит под Переславлем на даче художника Константина Коровина

коровинкоровин 117 июня 2016 года в музее «Дача Константина Коровина» в деревне Охотино Переславского района пройдёт фестиваль «Душой живу больше в Охотине», посвящённый художнику-импрессионисту Константину Коровину и оперному певцу Фёдору Шаляпину.

​ В этот день с 11.00 до 16.00 участники и гости фестиваля смогут совершить экскурсии по дому художника и по «Шаляпинской тропе», принять участие в мастер-классах переславских художников. Для желающих порисовать будет организовано пространство для творческой работы на открытом воздухе.

В доме-музее вновь зазвучит голос Шаляпина. Антикварный граммофон и уникальные пластинки начала прошлого века предоставит переславский частный музей граммофонов и пластинок. Студенты музыкального училища имени Л. В. Собинова (г. Ярославль) исполнят вокальные произведения из репертуара Ф. Шаляпина, а будущие музыканты из колледжа эстрадного и джазового искусства (г. Москва) порадуют любителей джаза исполнением джазовых композиций.

Знатоков литературы ожидает встреча с членом Союза писателей России Натальей Михайловой и знакомство с её новой книгой «Кедровые орешки».

Для юных участников фестиваля предусмотрены игровые площадки, а книголюбы смогут проверить свои знания, приняв участие в литературном квесте.

На территории фестиваля будут размещены торговые площадки.

Землю в Охотине Константин Коровин приобрел у друга, предпринимателя и мецената, Саввы Мамонтова. Вскоре он выстроил здесь дом и разместил в нем свою мастерскую. Через несколько лет неподалеку от деревни Охотино, в Ратухинской пустоши, поселился друг Константина Алексеевича Фёдор Шаляпин. Позже в Охотине и Ратухине бывали именитые гости: Сергей Рахманинов, Валентин Серов, Максим Горький, Владимир Теляковский. Здесь Константин Коровин много и плодотворно работал. Сохранилось немало картин, относящихся к этому периоду: «Вечер на террасе (Охотино)» (1915), «У мельницы. Охотино» (1917), «Охотино» (1917), «Пейзаж. Охотино» (1922) и др.

Место проведения фестиваля: Ярославская область, Переславский район, д. Охотино. Трансфер от администрации Переславского района (Переславль, ул. Советская, 5).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *