А вот детсад в Данилове по вине подрядчика стал долгостроем

князьков16 июня председатель правительства региона Александр Князьков побывал в Даниловском районе, где проинспектировал ход строительства социальных объектов и реализацию мероприятий проекта «Обустроим область к юбилею!».

Первыми глава правительства посетил два долгостроя в Данилове, которые должны были быть сданы еще в 2015 году. Это дом под расселение на улице Ленина и детский сад на 240 мест.

– Готовность дома высокая, идет отделка. Есть уверенность, что подрядчик свое слово сдержит, сдаст объект в июле, и в День города Данилова, 20 августа, мы сможем вручить людям ключи от новых квартир, – прокомментировал итоги осмотра объекта Александр Князьков. – Этот дом строится в рамках второго этапа реализации региональной программы расселения аварийного жилья: 23 из 48 квартир предназначены для расселения. Сдав его, мы полностью закрываем этап.

Александр Князьков отметил, что в целом по Данилову ситуация с расселением нормальная. Четвертый этап программы здесь идет с опережением. В его рамках в новое жилье переедут 34 человека из 12 аварийных помещений. К настоящему времени для них приобретено 7 квартир общей площадью 320 квадратных метров в доме на улице Шарохина.

Ситуация с детским садом складывается не столь благополучно. Муниципальный контракт на его строительство заключен еще в конце 2014 года. Через год, в декабре 2015-го,
дошкольное учреждение должно было принимать малышей, но и в середине 2016-го объект все еще не готов. Причина – неудовлетворительная работа подрядчика, который срывает сроки, не выполняет свои обещания и обязательства.

– Сегодня мы приняли окончательное решение: мы начинаем работу по расторжению контракта, – сообщил Александр Князьков. – Расторжение контракта – это всегда плохо, потому что необходимо проводить новые торги на оставшиеся работы, и это вновь затягивает процесс, но больше смотреть на это безобразие нельзя. Иначе этот садик никогда не будет построен. Штрафные санкции для подрядчика составят порядка 7 миллионов рублей. Он будет занесен в перечень недобросовестных, а все материалы по его работе передадим в прокуратуру.

Одним из важнейших объектов проекта «Обустроим область к юбилею» является открытый хоккейный корт. Старый уже разобран, и на его месте начинается строительство нового, который должен стать настоящим центром притяжения для горожан. Там можно будет заниматься хоккеем, волейболом, баскетболом, другими видами спорта, сдавать нормы ГТО. На строительство предусмотрено 3 млн. рублей.

В Летнем саду, на который выделено 8 млн. рублей, уже проведена опиловка деревьев. Впереди озеленение, обустройство дорожек, сцены, установка малых архитектурных форм. По графику объект должен быть сдан к Дню города.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *