Ярославские серьги «Венеция» блеснули в Калининграде

В Калининграде прошел всероссийский конкурс авторского ювелирного и камнерезного искусства.

Подобного рода творческие смотры организуют в самой западной российской области с 2012-го. Нынешний конкурс стал третьим по счету, его приурочили к 170-летию Карла Фаберже, а итоги обнародовали в Музее янтаря Калининграда.

Авторы состязались в четырех номинациях — «Художественное наследие», «Метафора», «Использование национального орнамента», «Моя Россия». На суд жюри поступило более 450 работ из 14 городов нашей страны.

Не первый раз представляют свои работы на берегах Южной Балтики мастера из Ярославля. Не остались без наград и ныне. В номинации «Художественное наследие» диплома удостоилась Наталия Сальникова. Так высоко члены жюри оценили ее серьги «Венеция» ( серебро, наношпиноль, кварц, литье, оксидирование). В Ярославе этому успеху вряд ли удивились. Достаточно вспомнить, что в позапрошлом году на V городской выставке-конкурсе «Народные ремесла» Наталию Валерьевну отметили дипломом первой степени.

Помимо работ из Ярославля и Калининграда, в эти дни в Музее янтаря можно увидеть произведения, авторы которых живут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Костроме, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Туле, Уфе, Махачкалы, Тольятти и Рыбинске. Организаторы пообещали, что еще одним из итогов творческого состязания станет издание каталога конкурсных работ и материалов тематических семинаров.

Владимир КОСТОМАРОВ, Калининград.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *