Ярославец спекулировал левыми лекарствами и попал под следствие

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области   завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238.1 УК РФ (незаконный сбыт  незарегистрированных на территории Российской Федерации лекарственных средств в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый, находясь в городе Ярославле, осуществил незаконный сбыт лекарственных средств «Viprogra», «Vidalista», «Vilitra» на общую сумму в размере 130 тысяч рублей. По данным территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области, указанные препараты не зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств. Со слов злоумышленника, он приобретал препараты посредством сети «Интернет» и впоследствии перепродавал их.

В настоящее время  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *