Вера Никольская назначена министром социальной защиты в Народном правительстве Патриотов России

nikolskaya-04На состоявшемся 1 июля  в Москве съезде политической партии «Патриоты России» были приняты важные программные документы, с которыми влиятельная  оппозиционная партия пойдет на выборы в Госдуму РФ осенью этого года.  Съезд  принял за основу «План СЕМИГИНА» — программный документ, который носит имя лидера партии и  является по многим направлениям альтернативным курсу сегодняшнего правительства.

Съезд  оценил «неудовлетворительно»  работу  правительства Дмитрия Медведева. В выступлении Г. Семигина отмечалось, что обращения к Председателю правительства,  Открытое правительство с предложениями рассмотреть  инициативы партии по предупреждению кризиса и меры по смягчению его последствий не нашли понимания. В связи с чем  съезд  принял решение создать альтернативное Народное правительство. Положительный опыт работы подобное образование  имело в 2005-2008 годах. Кабинет выступал с альтернативной концепцией развития России, с альтернативными проектами бюджетов, выносил на суд общественности свои предложения по решению самых острых проблем. Партия  провела семь выездных заседаний Народного правительства в крупнейших регионах страны.

Во вновь образованное Народное правительство решением съезда  министром социальной защиты назначена  депутат муниципалитета Ярославля, руководитель Ярославского регионального отделения «Патриотов России» Вера Николаевна Никольская.

— Проблема социальной защиты населения является одной из главных тем, с которыми идет на выборы в Госдуму РФ наша партия, — говорит Вера Никольская. — В последние годы как никогда быстро идут процессы одновременного обогащения богатых и стремительного обнищания бедных. Сегодня  даже по данным официальной статистики за чертой бедности, то есть за чертой минимального прожиточного уровня находится 23 миллиона россиян. Однако правительство не только не проявляет  действенных инициатив по снижению  несправедливости рыночной экономики, но напротив —  действует в пользу богатых. В частности,  охраняет  их налоговые ставки, а расходы на социальный сектор урезает. Тенденции, расширяющие в стране социальное неравенство, должны быть повернуты вспять!

В ходе выборов с группой  авторитетных специалистов министерство  социальной защиты Народного правительства политической партии «Патриоты России»  разработает  программный  документ по коренному изменению социальной  политики государства и направит его для рассмотрения  новому составу Госдумы РФ.

В Москве, на съезде партии, помимо прочих решений,  утвержден список кандидатов от партии  на выборах в Госдуму РФ.   Ярославский региональный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ  возглавит Вера Никольская.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *