Муниципалитет Ярославля отпустил Сергея Калинина в мэрию

kalinin1Сегодня муниципалитет Ярославля на своем заседании проголосовал за досрочное сложение депутатских полномочий депутата Сергея Калинина. С завтрашнего дня он займет должность  заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства.

Это кадровое решение созрело у нынешних руководителей мэрии Ярославля еще в конце марта нынешнего года, через три месяца после того как должность оказалась вакантной вследствие ареста предыдущего куратора городского строительства Леонида Комарова. Тогда было решено, что с 28 марта Сергей Калинин  будет заместителем мэра по градостроительству … на общественных началах, одновременно оставаясь депутатом муниципалитета. На это время подписывать за него документы будет заместитель мэра по экономике Игорь Блохин.  А в конце июня Сергей Григорьевич добровольно и досрочно сложит с себя депутатские полномочия и тогда перейдет на работу в мэрию официально.

Так и случилось. 1 июля Сергей Калинин написал заявление о досрочном сложении своих депутатских полномочий с 7 июля. Депутатам не оставалось ничего другого как это заявление удовлетворить.

Сергею Калинину 57 лет,  по образованию он энергетик, в 1981 году закончил Ивановский энергетический институт, после окончания его работал в системе «Ярэнерго», затем долгое время на «Холодмаше», дослужившись там до заместителя директора. Сергей Калинин – депутат двух созывов муниципалитета Ярославля, в предыдущем составе возглавлял фракцию «Единой России». Он женат, отец двоих детей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *