Анатолий Каширин возглавит региональную группу федерального списка партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму

kashirinДепутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин возглавит региональную группу №30 (Костромская область, Ярославская область) Федерального списка кандидатов партии «Справедливая Россия» на предстоящих выборах в Госдуму России.

Вчера председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов представил на регистрацию в Центральную избирательную комиссию России документы кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва. В списках кандидатов, выдвинутых партией и утвержденных на съезде СР 27 июня, произошли некоторые изменения. В частности региональную группу № 30 федерального списка, в которую входит Ярославская и Костромская область, возглавит депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин.

На предвыборном съезде «Справедливой России», прошедшем 27 июня, партия выдвинула в депутаты ГД 338 кандидатов в составе 50 региональных групп и 225 представителей по одномандатным округам.

В частности в региональной группе № 30 федерального списка, в которую входит Ярославская и Костромская область, значились семь кандидатов

  1. Джапаридзе Роман Мерабиевич, партнер Tenzor Consalting group , член Экспертного Совета Центра развития государственно-частного партнерства, судья ассоциации юристов России
  2. Каширин Анатолий Анатольевич, депутат муниципалитета Ярославля, председатель фракции СР.
  3. Петухов Сергей Анатольевич, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Костромской области
  4. Хабибулин Сергей Равильевич, индивидуальный предприниматель, депутат городской думы г. Переславля-Залесского,
  5. Ершов Андрей Николаевич, депутат Ярославской областной думы, председатель фракции СР.
  6. Плюснин Александр Николаевич, депутат Костромской областной думы, председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в городе Галиче и Галичском районе Костромской области
  7. Секачева Ольга Николаевна, депутат Ярославской областной думы

Однако в процессе подготовки документов, необходимых для регистрации в ЦИК, количество кандидатов несколько уменьшилось: на пять человек по федеральному списку и на два по одномандатным округам.

«Я передал документы 333 наших кандидатов по региональных группам и 223 – по одномандатным округам, – рассказал Сергей Миронов на пресс-подходе в ЦИК. – Сейчас идет проверка, я все это время буду находиться рядом, чтобы в случае необходимости внести изменения, дополнения. Но думаю, что никаких замечаний по представленным документам у комиссии не будет».

В частности из региональной группы № 30 выбыл ее первый номер Роман Джапаридзе. Как говорят, не предоставил все необходимые для регистрации документы. Таким образом, эту группу теперь возглавит ярославец Анатолий Каширин.

Напомним, что по 194-му Ярославскому одномандатному избирательному округу кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выдвинут депутат Ярославской областной думы Сергей Анатольевич Балабаев, по 195-му Ростовскому одномандатному избирательному округу депутат Госдумы Анатолий Николаевич Грешневиков.

Наша справка:

Анатолий Анатольевич Каширин родился 9 декабря 1958 года в  Липецкой области.В 1974 году окончил Никольскую восьмилетнюю школу и поступил в Московское суворовское училище, которое окончил в 1976 году. В этом же году поступил в Коломенское высшее военное артиллерийское командное училище имени Октябрьской революции на факультет артиллерии ВДВ.

После окончания в 1980 году военного ВУЗа, проходил службу на различных командных офицерских должностях в воздушно-десантных войсках, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба-заместителя командира полка.

С 13.09.1980 по 24.10.1982 выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в составе 103-й воздушно-десантной дивизии. За личное мужество и отвагу, проявленные при оказании интернациональной помощи ДРА Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23.11.1981 награждён медалью «За отвагу».

В 1989 году за отличные успехи в боевой и политической подготовке досрочно присвоено воинское звание «майор».  В 1993 году с отличием закончил Военную артиллерийскую академию имени М.И.Калинина и был удостоен приема в Кремле Президентом Российской Федерации.

Службу в Вооружённых силах страны А.А. Каширин закончил в июне 1998 года в должности командира дивизиона курсантов Коломенского высшего военного артиллерийского командного училища, готовившего офицерские кадры для ВДВ России.

Анатолий Анатольевич Каширин после завершения армейской службы активно участвует в военно-патриотическом воспитании ярославской молодёжи, подготовке её к службе в воздушно-десантных войсках.

Является председателем Ярославского регионального отделения Межрегиональной общественное организации «Союз десантников», членом правления Ярославской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана, членом Координационного Совета при губернаторе Ярославской области по делам ветеранов боевых действий и военной службы.

За активное участие в общественной жизни области, работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи А.А. Каширин награждён грамотами и благодарственными письмами Губернатора Ярославской области, командования ВДВ России,правительственной медалью «Патриот России», медалью Ярославской епархии.

Депутат муниципалитета города Ярославля, председатель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Женат, имеет детей и внуков.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *