На Московском проспекте в Ярославле из-за ремонта образовались гигантские пробки

mosprosp2mosprosp1mosprospНачавшийся сегодня ремонт Московского проспекта в Ярославле вызвал гигантские многочасовые пробки.

Затруднение проезда по Московскому проспекту начавшееся в утренние часы пик, к чему ярославцы уже привыкли, переросло в гигантские многочасовые пробки.  В половине десятого утра проспект встал намертво.  К двум часам дня скорость проезда по главной южной магистрали города уступала скорости пешехода, некоторые застрявшие автомобилисты потратили около двух часов, чтобы выбраться из плотной массы транспорта.  Многие автомобилисты решили объезжать Московский проспект окольными путями, что вызвало заторы на прилегающих улицах.

Еще накануне городские власти известили на официальном сайте мэрии о предстоящем ремонте Московского проспекта,  пояснив, что он продиктован необходимостью устранения колейности, выявленной сотрудниками ГИБДД.

​Нарушение в виде колейности на Московском проспекте было выявлено сотрудниками ГИБДД в прошлом году, она превышала 35 мм, что не соответствует норме.

По данному факту в мэрию Ярославля было направлено представление, на что был получен ответ, что ремонт будет произведен в весенне-летний период 2016 года.

«Неоднократно поступали обращения от перевозчиков в связи с тем, что на ряде участков Московского проспекта образовались колеи. Это началось еще с прошлого года. Московский проспект является основной артерией, соединяющей Фрунзенский и Красноперекопский районы с Центральной частью города. На данном участке проходят более 20 маршрутов общественного транспорта. В зимний период в связи с интенсивностью движения вследствие колейности случались аварии и заносы», — пояснил начальник отдела развития пассажирского транспорта и связи управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Карханов.

Сегодня же после фозникшего транспортного коллапса, на Московском проспекте прошло экстренное совещание Департамента городского хозяйства, ГИБДД и ГП ЯО «Ярдормост».  ​ Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Денис Зайцев пояснил, что «пробки», затруднение движения на одной из главных дорожных артерий города возникли из-за того, что отфрезерованные участки дорожного полотна были сделаны под укладку асфальта согласно технологии. Вследствие чего автолюбителям приходилось притормаживать на отфрезерованных участках и осторожно переезжать временные неровности. Так образовались большие «пробки». В свою очередь представители Госавтоинспекции отмечают, что все ремонтные работы должны проводиться в ночное время, чтобы избежать транспортного коллапса.

«Мы планировали асфальтировать Московский проспект сегодня ночью, но был сильный дождь, и мы не могли этого сделать. После этого основание должно просохнуть, чтобы выполнить ремонт качественно. К сожалению, мы не властны над погодой. Это временные неудобства», — отметил Денис Зайцев.

«При хорошей погоде мы будем работать в течение сегодняшнего дня и ночью. Мы укладываем качественный асфальт ЩМА. Начнем работы от Московского вокзала в сторону центра», — пояснил Александр Тихомиров, заместитель директора ГП ЯО «Ярдормост».

Фото с официального сайта мэрии Ярославля и сайта yarportal.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *