В Переславле-Залесском убит настоятель монастыря

igumen_DaniilВ Переславле-Залесском убит настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря игумен Даниил (Соколов). СК возбудил дело об убийстве, но деталей не сообщает.

Тело 42-летнего игумена Даниила (Соколова) было обнаружено на территории монастыря, расположенного на улице Луговая города Переславль-Залесского. Убитого настоятеля со смертельной раной горла обнаружили обитатели монастыря в его келье в первой половине дня 7 июля, когда пришли проведать игумена Даниила после того, как он не вышел на службу.

Источник ТАСС, рассуждая о мотивах преступления, предположил: «Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь малочислен и достаточно беден, чтобы предполагать, что настоятеля убили ради наживы». В убийстве подозревается послушник, служивший в монастыре поваром. Сейчас он находится в бегах, и объявлен в розыск. По некоторым данным этот послушник жил в монастыре несколько месяцев, накануне между ним и настоятелем монастыря произошел конфликт.

На сайте Ярославской епархии опубликованы соболезнования главы Ярославской митрополии, митрополита Пантелеимона: «Избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни церкви».

Отмечается, что спустя несколько лет после возрождения обители, отец Даниил стал ее настоятелем и «это послушание нес с любовью и смирением».

Троицкий Данилов монастырь был основан в 1508 году и действовал до советских времен. В 1923 году обитель была закрыта и разорена. Позднее монастырь перешел в ведение музея и был даже частично отреставрирован. Возвращен церкви в 1995 году.

Отпевание отца Даниила состоится в субботу в монастыре после Божественной литургии.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *