В Ярославле раскрыто убийство 17-летней девушки, совершенное двадцать лет назад

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области раскрыто убийство 17-летней девушки, совершенное в 1996 году.

В  марте 1997 года у деревни Алексеевское Ярославского района было обнаружено тело девушки. Судебно-медицинская экспертиза установила, что пострадавшая скончалась от травмы головы, а тело пролежало под снегом несколько месяцев. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», но в июне этого же года уголовное дело приостановили в виду отсутствия лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Сотрудниками регионального Следственного комитета Российской Федерации проводился комплекс оперативных мероприятий совместно с иными силовыми ведомствами. Аналитической группой по расследованию преступлений прошлых лет следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, в которую входят опытные следователи и криминалисты регионального ведомства, было изучено это уголовное дело. После детального изучения материалов дела подготовлены поручения в правоохранительные органы области по отработке предполагаемого подозреваемого в совершении преступления.

Подозреваемый был обнаружен в июне 2016 года, предварительное следствие по уголовному делу возобновлено. По данным следствия, в декабре 1996 года девушка со своим 20-летним знакомым шли из поселка Куйбышева, расположенного на окраине Фрунзенского района, в соседнюю деревню Ярославского района. В ходе ссоры, возникшей между ними, мужчина взял в руки полено и ударил им девушку по  голове. Девушка скончалась на месте происшествия.

На данный момент, от злоумышленника следователями Следственного комитета получены признательные показания, проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Назначены судебно-медицинские экспертизы, получены новые свидетельские показания. Подозреваемый в настоящее время находится в местах лишения свободы за совершение иных преступлений.  Расследование уголовного дела продолжается.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле раскрыто убийство 17-летней девушки, совершенное двадцать лет назад

  1. Виктор
    09.07.2016 из 12:35

    Сроки привлечения к уголовной ответственности истекли, так что вполне вероятно, и само «раскрытие» липовое. Какой нибудь сиделец взял на себя этот труп по настоянию зоновской оперчасти, с целью ближе к дому выбраться или обстановку с окружением сменить или сделку с правосудием заключить в обмен на послабуху по другим делам, при этом заведомо зная, что ему уже ничего за данное убийство не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *