Анатолий Сердюков стал директором НПО «Сатурн»

serdyukovБывший министр обороны России Анатолий Сердюков избран в состав совета директоров Рыбинского НПО «Сатурн».

Сообщение о том, что печально известный экс-министр обороны России вошел в состав Совета директоров Рыбинского НПО «Сатурн», размещено на официальном сайте  Объединенной двигателестроительной корпорации, в состав которой входит  предприятие.  Новый состав Совета директоров был избран на годовом общем собрании акционеров публичного акционерного общества НПО «Сатурн», состоявшемся в четверг 30 июня.

В новый состав совета директоров НПО «Сатурн» по решению годового собрания акционеров вошли также, в частности, гендиректор  «ОДК» Александр Артюхов; вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Владимир Пленкин: управляющий директор АО «ОДК—Пермские моторы» Сергей Попов; руководитель проектов по правовому обеспечению и корпоративному управлению Госкорпорации  «Ростех» Михаил Казанцев.

Анатолий Сердюков обозначен как индустриальный директор Госкорпорации «Ростех». Он курирует в «Ростехе» авиационный кластер, в который входят холдинги «Вертолеты России», «Технодинамика», КРЭТ, Объединенная двигателестроительная корпорация. Сердюков входит в состав советов директоров ряда профильных активов «Ростеха» («Вертолеты России», «Росвертол», Казанский вертолетный завод, Уфимское моторостроительное производственное объединение и др.).

На днях Анатолий Сердюков по решению акционеров избран также в состав совета директоров Пермского предприятия  «Авиадвигатель» (также входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

В 2013 году против экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба), а в феврале следствие в отношении Сердюкова было прекращено в связи с амнистией к 20-летию Конституции.

Р.S. Новая должность Анатолия Сердюкова уже стала предметом обсуждения. В частности на интернет ресурсе yaplakal.com:

Пора Евгению Васильеву в «Алмазы России»

А должен был зайти войти в хату.

НПО «Сатурн» хоть морщился, когда Сердюков в него входил?

Жаль наш многострадальный завод. Столько гадов от него кормится. Лучше Юрия Васильевича все равно никого не было. И, похоже, уже не будет.

Во, идет мужик к успеху! А кто тут хотел крест на его карьере ставить?
Щас пару годков пересидит — и обратно в правительство!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Анатолий Сердюков стал директором НПО «Сатурн»

  1. Виктор
    09.07.2016 из 12:29

    Надеюсь, Сердюков все таки доломает Сатурн, эту раковую опухоль Рыбинска

  2. Саша.
    11.07.2016 из 15:38

    Ну что из «Сатурна» решили сделать мебельный комбинат Я не понимаю человек в этом деле ничего не соображает,но главное идёт на эту должность,уже взял ручку и вспоминает буквы,или думает о Васильевой? Человек себя опозорил и нет стеснения..Хоть сделал бы в жизни хорошее дело—помог бы освободить действительно директора,умнейшего человека Ласточкина,а самому можно идти в конюхи.Но кроме женщин думается он ни с кем не справится..

  3. Виктор
    11.07.2016 из 22:40

    Давно пора из этой помойки сделать мебельный комбинат, а лучше фабрику по производству гробов. А Ласточкин пускай сидит весь отмереный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *