Бухгалтер Ярославского УФСИН подозревается в мошенничестве на 3,6 миллионов рублей

dengiСледственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ярославской области. Она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, с декабря 2012 по май 2016 года женщина готовила реестры на перечисление заработной платы сотрудникам регионального управления исполнения наказания. В этих документах бухгалтер завышала  суммы, причитающихся работникам УФСИН России по Ярославской области, включала в зарплатные ведомости несуществующих работников, что приводило к завышению итоговых сумм реестров. ПОдготовленные документы бухгалтер передавала на утверждение начальнику и главному бухгалтеру регионального ведомства службы исполнения наказания. По версии следствия руководители злоумышленницы было введены ею в заблуждение, доверяли женщине и не подозревали о ее преступных намерениях, а потому производили утверждение передаваемых документов на перечисление денежных сумм. После утверждения документов бухгалтер отправляла в банк для производства оплаты реестры на перечисление денежных средств, отличные от тех, которые были заверены у руководства. При этом разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами по утвержденным реестрам подозреваемая перечисляла себе на банковскую карту. В результате преступных действий бывшего бухгалтера ведомству был причин ущерб в сумме свыше 3,6 миллионов рублей. Это преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области.

В настоящее время, следователями Следственного комитета Российской Федерации изучаются финансово-хозяйственная деятельность ведомства. В ходе расследования уголовного дела следствие намерено принять все необходимые меры для возмещения причиненного ущерба.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *