Рыбинский пожарный спасает людей и вне работы

пожарныйСпасателем по жизни можно смело назвать капитана внутренней службы, помощника начальника дежурной смены службы пожаротушения Рыбинского гарнизона пожарной охраны Вячеслава Пешкова. В который раз смелый мужчина без оглядки бросается на помощь тем, кто попал в беду. Причем, во внерабочее время.

Вчера «РН» сообщала о том, что за Волгой в Рыбинске сосед-пожарный спас из огня семью с двумя детьми. Подробности обычного для него геройского поступка наш корреспондент выяснил у  коллеги Вячеслава — старшего инженера второго отряда службы пожаротушения Рыбинского гарнизона пожарной охраны Людмилы Курниковой. Сам герой слишком скромен, чтоб хвалиться журналистам поступком, который, по его мнению, совершил бы каждый, окажись на его месте. Да и, как оказалось, спасать человеческие жизни вне работы для него дело привычное.

— Вячеслав живет на улице, параллельной той, где произошел пожар в доме. Говорит, что вышел на улицу и увидел дым, который валил из соседского дома. Быстро вызвав коллег-пожарных, Слава бросился к горящему дому. До приезда нашего подразделения он вывел на улицу семью — маму, папу и двух детишек возрастом 10 лет и 2 годика. Успел открыть все пожарные гидранты, которые находились поблизости. Когда приехали коллеги, Вячеслав быстро расставил их у гидрантов. Дом уже полыхал. Наш коллега очень вовремя успел вывести людей, никто из них не пострадал,- рассказала Людмила Курникова.

На счету Вячеслава это уже не первое спасение людей.

— Он уже как-то спасал людей из горящего дома. Тоже во внерабочее время, тоже соседей по улице, — говорит Людмила.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото Людмилой Курниковой.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *