Пойман ярославский охотник на женщин с золотом на шее

В полицию обратилась молодая женщина, которая сообщила, что в Заволжском районе Ярославля у нее с шеи неизвестный молодой человек сорвал золотую цепочку с кулонами и скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил около  8 000 рублей.

Чуть позже аналогичное преступление произошло в Дзержинском районе: на улице Труфанова неизвестный напал сзади на 47-летнюю ярославну и путем рывка завладел ювелирными украшениями потерпевшей. Ущерб составил 18 000 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый — мужчина 1989 г.р., который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

К моменту задержания злоумышленник успел сбыть похищенные украшения в одном из ломбардов города.

Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время ведется работа по установлению его причастности к совершению других подобных преступлений.

Сотрудниками полиции установлено, что все преступления планировались заранее. Налетчик выбирал себе жертву – женщину без сопровождения, следил за ней до тех пор, пока она не окажется в безлюдном месте. Затем резко срывал ювелирные украшения  и убегал.

Полиция рекомендует, по возможности, не демонстрировать свои украшения на улице и быть бдительными на безлюдных улицах вне зависимости от времени суток. Если все же в отношении вас совершено преступление, ни в коем случае не пытайтесь сами задержать преступника, запомните приметы злоумышленника и незамедлительно сообщите об этом в полицию.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *