Владимир Путин отправил в отставку губернатора Сергея Ястребова и назначил Дмитрия Миронова

Дмитрий МироновСегодня Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и назначил временно исполняющим обязанности Дмитрия Миронова, занимавшего до этого пост заместителя министра внутренних дел России.

Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ярославской области» на официальном сайте Кремля был опубликован сегодня в 12:35.

Из текста указа следует, что Сергей Ястребов написал заявление  о досрочном прекращении полномочий губернатора, а Президент принял эту отставку по собственному желанию. Вторым пунктом указа временно исполняющим обязанности Губернатора Ярославской области назначен Миронов Дмитрий Юрьевич.

В пятницу, 29 июля, в 15 часов новый руководитель региона будет представлен депутатам Ярославской областной думы.

Дмитрий Юрьевич Миронов – генерал-лейтенант полиции, до этого занимал пост заместителя министра внутренних дел, а еще ранее больше 20 лет служил в КГБ и ФСО. Родился в 1968 году в г. Хабаровске. Окончил Московское высшее военное общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР.  С 1990 года по 2013 год непрерывно проходил службу на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны Российской Федерации. Далее перешел на службу в МВД России и являлся помощником Министра внутренних дел Российской Федерации.

В феврале 2014 года  был назначен первым заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД России. С 12 мая 2014 года по декабрь 2015 года Дмитрий Миронов возглавлял Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами. Указом Президента Российской Федерации от 23 декабря 2015 года № 657 назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации от 20.02.2016 г. № 73  присвоено специальное звание генерал-лейтенанта полиции.

P.S. Сегодня же Президент России сделал другие кадровые назначения,  сменил руководство еще нескольких субъектов федерации. В частности,  временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначен Дмитрий Овсянников (до этого был заместителем министра Минпромторга), а отправленный в отставку с этой должности Сергей Меняйло назначен представителем президента в Сибирском федеральном округе. В отставку отправлен губернатор Калининградской области Николай Цуканов, на его место временно назначен Евгений Зиничев, который с июня 2015 года возглавлял Управление ФСБ по Калининградской области.

Николай Цуканов назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Губернатор Кировской области Никита Белых отрешен от должности в связи с утратой доверия,  исполняющим обязанности руководителя региона назначен Игорь Васильев, до этого глава Росреестра (Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Владимир Путин отправил в отставку губернатора Сергея Ястребова и назначил Дмитрия Миронова

  1. Виктор
    28.07.2016 из 16:12

    Наконец то

  2. Саша.
    28.07.2016 из 19:14

    Не успел наш бывший Губернатор поучаствовать в выборной компании,да и на что надеялся? За время пребывания в должности пусть он сам подумает,что он сделал,кроме защиты своих интересов и покрывая «дела» своих друзей-коррупционеров.Новый Губернатор проверил бы дела председателя Правительства области и их финансового кошелька-Председателя Общественной палаты.Да в Областную Думу надо как максимум 10 депутатов а не 50 как сейчас в Москве,где 12 —13 миллионов населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *