Скончался прокурор области в отставке Олег Анатольевич Фисун

SONY DSCСегодня проводили в последний путь бывшего прокурора Ярославской области Олега Фисуна. Олег Анатольевич скончался 27 июля на 72-м году жизни.

Олег Фисун родился 9 марта 1945 года в селе Остров Гаврилов-Ямского района Ярославской области в семье военнослужащего. В 1955 году семья переехала в  Ярославль, где Олег Фисун, окончив  в 1963 году  среднюю школу № 16 им. Н.И. Подвойского, поступил на работу в научно-исследовательский институт мономеров синтетического каучука на должность аппаратчика. В августе 1964 года он  поступил учиться в Ярославский государственный педагогический институт им. К.Д. Ушинского на факультет иностранных языков французского и немецкого отделения, закончил его в июне 1971 года.

В августе — сентябре 1971 года  Олег Фисун — преподаватель кафедры  иностранных языков тюменского  педагогического института. В ноябре 1971 года был призван в Советскую Армию. Службу проходил в военной части 52146 Московского округа ПВО.  Вернувшись из армии, в декабре 1972 года,  работал  художественным руководителем клуба ЯЭРЗ. В 1974 году поступил во Всесоюзный юридический заочный институт и в 1977 году окончил юридический факультет Ивановского государственного университета по специальности правоведение.

С августа  1973  года —  помощник прокурора Гаврилов-Ямского района.  С января 1974  года —  стажер прокуратуры Любимского района. С март 1974  по  февраль 1975  года  — следователь прокуратуры Кировского района Ярославля. С февраль 1975 по  сентябрь 1975 года — помощник прокурора Ленинского района Ярославля. С сентября 1975 по июль 1977 года — следователь прокуратуры Кировского района  Ярославля. С июля 1977 по  октябрь 1978 года —  заместитель прокурора Кировского района Ярославля. С октября 1978  по март 1980 года —  старший помощник прокурора Ярославской области по делам несовершеннолетних.  С марта 1980 по  май 1983 года   работал   начальником отдела общего надзора прокуратуры ярославской области.  С мая  1983 гола  – первым заместителем прокурора Ярославской области.

В апреле 1989 года О.А.Фисуну  был  присвоен классный чин старшего советника юстиции, в феврале 1990  года он  был  назначен  прокурором Ярославской области.   Вскоре произошел развал СССР, и приказом генерального  прокурора уже  Российской Федерации   Олег Анатольевич Фисун  был  переназначен  прокурором Ярославской области,  также сроком на 5 лет. Он неоднократно поощрялся приказами Генерального  прокурора РСФСР, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

В августе  1996 года  Олег Анатольевич был освобожден от должности прокурора Ярославской области по собственному желанию и в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

После увольнения из органов прокуратуры Олег Анатольевич  работал советником губернатора Ярославской области, возглавляет общественную приемную при губернаторе области.

Среди прокурорских работников  и  сотрудников правоохранительных органов Олег Анатольевич пользовался неизменным уважением и авторитетом, его отличали общая эрудиция,  выдержанный характер и   внимательное, чуткое отношение к людям.  Практически во всех характеристиках, написанных в разное время на разных ступенях прокурорской карьеры Фисуна, подчеркивается его безупречное отношение к работе и то, что, добиваясь результата в прокурорской  службе,  он никогда не считался с личным временем.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *