Обстановка сложная: в Ярославской области уже утонуло 32 человека

пловец2 августа специалисты ярославской ГИМС проинспектировали пляж в поселке Михайловский на Волге и Орловские карьеры. В жаркий день отдыхающих на пляж было очень много, поэтому инспекторы в очередной раз напомнили правила безопасного поведения на воде, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ярославской области.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Виктор Полтавский: «На сегодняшний день обстановка сложная. Практически ежедневно на воде гибнут люди. Всего  с начала купального сезона уже погибло 32 человека. И причина этих несчастных случаев – несоблюдение правил поведения на воде и купание в необорудованных местах.

На территории области в этом году действует 28 внештатных общественных спасательных постов. Они оборудованы необходимыми спасательными средствами и всегда готовы оказать помощь утопающему. Поэтому мы призываем горожан купаться только на оборудованных пляжах, где обязательно работаю спасатели и не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Никогда не отпускайте детей на водоем одних и не оставляйте их без присмотра».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *