Смягчили по полной…

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов получил 12 с половиной лет колонии строгого режима. «Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей», — сказал судья. Он добавил, что были учтены смягчающие обстоятельства — престарелая мать, дочь, давно оставшаяся без матери, и положительные характеристики, в том числе от участкового и по месту работы. Тем не менее преступные действия Урлашова признаны особо тяжкими, подрывающими авторитет власти».

Не хотел комментировать слова судьи, думаю, тут и так все ясно, это же надо – насколько гуманен судья? Нашел «смягчающие обстоятельства». Но я про «отягчающие» пару слов.

Васильева и Сердюков своими действиями не подорвали авторитет власти? Они, видимо, укрепили его?

А что разве местные властители Ястребов, Малютин, Блохин не подрывают своей деятельностью? Вернее, псевдодеятельностью? И что из-за это им будет? Одному из них уже обещаны правительственные награды.

И откуда найдет нищий Урлашов 60 миллионов рублей, чтобы уплатить за УДО (условно-досрочное освобождение). За Васильеву, отсидевшую, кажется, всего месяц-два, заплатил пенсионер папа. А за Урлашова кто заплатит? Так что сидеть Жене по полной. Сам, конечно, виноват, что связался со швалью. Но все же…..

Павел НИКИТИН, журналист.

P/S. Про самое смешное. Судья постановил Урлашова выплатить за нанесенный ущерб миллиардеру, строителю ужасных ярославских дорог Авдаляну, которого в сердцах костерит на всех углах город, человеку, по которому тюрьма плачет, — 17 миллионов рублей! Разве Авдаляну нанесли ущерб? По-моему это Авдалян нанес ущерб городскому и областному бюджету своими ужасными дорогами! Нам всем нанес ущерб!

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *