Некоузский музей наказали за хранение наконечников копий без лицензии на оружие…

копьеПрокуратура Некоузского района Ярославской области привлекла к ответственности администрацию сельского историко-краеведческого музея за нарушения правил оборота оружия.

В сообщении ведомства по этому поводу говорится, что в музее, расположенном в селе Новый Некоуз, «с нарушением требований законодательства хранилось шесть единиц огнестрельного оружия и четыре единицы частей огнестрельного оружия. Все предметы имеют значительные повреждения в виде коррозии. Кроме того, выявлено 13 предметов, числящихся в книгах поступления как предметы вооружения (наконечники копий, ножи)».

При этом лицензии на хранение и экспонирование оружия музей не имеет, разрешения органами внутренних дел не выдавалось. В прокуратуре отмечают, что оружие и «его основные части» хранились в «металлическом сейфе в комнате для хранения музейных экспонатов, не оборудованной техническими средствами охраны и не соответствующей предъявляемым лицензионным требованиям». Ржавые пистолеты и наконечники копий были изъяты и переданы полиции. Муниципальным властям внесено представление, а директор учреждения привлечена к ответственности.

При этом, отмечает РИА «Новости», в музее утверждают, что в здании имеется сигнализация, однако во время проверки эту информацию «никто не слушал».

Некоузский краеведческий музей работает в селе с 1967 года, самым ценным его экспонатом является коллекция прялок. Неподалеку от Нового Некоуза в 1238 году произошла битва на реке Сить, ставшая одним из ключевых сражений монгольского нашествия

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *