Ночное ДТП под Николо-Кормой: трое погибших, двое госпитализированы

dtp_nikola_korma17 августа в 01.30 на автодороге «Никола-Корма — Глебово» недалеко от села Николо-Корма в Рыбинском районе произошло ДТП: водитель автомашины «БМВ-318» — мужчина 1988 г.р., не справился с управлением и произвел съезд в кювет.

После опрокидывания произошло возгорание автомобиля, три пассажира машины погибли, двое получили серьезные травмы. Одна из погибших пассажирок машины — несовершеннолетняя.

В результате ДТП погибли 3 пассажира автомашины: мужчина 1989 г.р., женщина 1972 г.р. и девушка 2000 г.р. Женщина и 15-летняя девушка погибли на месте, 27-летний мужчина был доставлен в больницу № 2 города Рыбинска, где от полученных травм скончался.

Водитель, мужчина 1988 г.р., и еще один пассажир, мужчина 1976 г.р., доставлены в больницу. Пассажир 1976 года рождения получил перелом позвоночника, у него также закрытая черепно-мозговая травма.

Позже в управлении ГИБДД сообщили, что мужчина, находившийся за рулем машины, ранее был лишен права управления транспортным средством, за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что во время аварии водитель автомобиля  также находился в состоянии опьянения.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание лишение свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото УГИБДД по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *