Сотрудники полиции подозреваются в получении взятки в 100 тысяч рублей

деньгиСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по городу Ярославлю. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в один из дней августа 2016 года сотрудниками отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по городу Ярославлю на территории промышленной зоны был задержан  30-летний мужчина, который сливал топливо из автоцистерны. После этого оперуполномоченные отдела уголовного розыска отдела полиции, 1990, 1986 и 1991 годов рождения, согласились на предложение задержанного получить 100 тыс. рублей и за это обещали не возбуждать уголовное  дело. Однако в последующем мужчина обратился в УФСБ России по Ярославской области с сообщением о вымогательстве у него взятки, после чего под контролем работников указанного ведомства передал требуемую сумму сотрудникам полиции. При получении денежных средств оперуполномоченные были задержаны.

В настоящее время следователями регионального управления СК России по Ярославской области проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями подготавливаются необходимые документы для решения вопроса об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В УМВД России по Ярославской области сообщают, что руководством  ведомства по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудников полиции они будут привлечены к установленной законом ответственности и уволены из органов внутренних дел.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *