Слепцов готов стать мэром Ярославля, или Почему подмосковные чиновники переводятся в Ярославль

слепцов 1После смены губернатора в Ярославской области, должность которого была передана врио Дмитрию Миронову, чиновники Московской области решили, не дожидаясь сентябрьских выборов, объявить о своем переходе в «команду» нового главы области. По мнению политолога, члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова, таким образом подмосковные чиновники, в лице уже экс-министра сельского хозяйства Дмитрия Степаненко и главы города Химки Владимира Слепцова, решили обеспечить себе безболезненную смену рабочей среды, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Слепцов сам родом из Ярославской области. У него там очень сильные позиции. В Химках у него не очень получалось, откровенно сказать, так что он принял решение перейти, чтобы не было скандалов или не очень хороших вещей. Элиту химкинскую он так и не переломил», — отметил эксперт.

Федоров также пояснил, что Ярославская область является более перспективным регионом для должностного развития и сможет обеспечить спокойною работу подмосковным представителям власти.

«Что касается других, то Ярославская область, с точки зрения перспективного развития, имеет больше возможностей, чем Московская область, в которой существует свои проблемы. Ни для кого не секрет, что после выборов могут быть масштабные перестановки. Думаю, что чиновники решили, что лучше они пойдут на новое место с гарантией, что их никто не тронет в ближайшее время, чем есть возможность, что произойдут чистки или смены, чтобы не уходить в никуда», — заключил собеседник агентства.

Напомним, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко был представлен Мироновым в качестве исполняющего обязанности председателя регионального правительства 29 августа. Его утверждение на этом посту запланировано на 7 сентября. 30 августа глава Химок Владимир Слепцов подтвердил информацию о возвращении в Ярославль на пост главы областного центра. «Это не мои личные амбиции или желания, хотя, не скрою, работать в родном городе — удовольствие. Мне предложено стать частью команды нового губернатора Дмитрия Миронова, и именно в этом качестве я возвращаюсь», — заявил Слепцов.
Добавим от «ЗК». Конечно, можно только приветствовать решение Владимира Витальевича. За последние годы он значительно вырос в качестве администратора и возможного главы города. И наверняка Слепцов потеснит председателя муниципалитета Ярославля, одного из «пашиков» — Павла Зарубина: кто из нормальных хозяйственников захочет подчиняться политтехнологу, претендующему быть главным лицом в городе. Так что нас ожидают серьезные перемены, может быть даже наконец-то вернуться прямые выборы мэра Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *