В Ярославской области вал мошенничеств под предлогом «снятия порчи»

Очередная пожилая женщина стала жертвой мошенников, действующих под видом снятия порчи. В полицию поступило заявление от 78-летней жительницы Любимского района, пострадавшей от действий злоумышленницы.

Заявительница пояснила, что к ней в дом пришла женщина и попросилась отдохнуть. В ходе беседы незнакомка убедила пенсионерку в том, что на неё наложена «порча» и для ее снятия велела принести все сбережения, а после их «очищения» рекомендовала зашить  в наволочку и спрятать. На следующий день утром пенсионерка обнаружила пропажу 70 тысяч рублей и сотового телефона.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в совершении преступления: на вид около 50-55 лет, рост 150-155 см., волосы рыжие средней длины, лицо круглое в морщинах, смуглое, акцент отсутствует, была одета в сиреневую кофту, тёмный жилет, длинную юбку и шляпу с большими полями.

Аналогичное преступление было зафиксировано 31 августа в Ярославле. Пострадавшая 67-летняя пенсионерка рассказала, что на улице Доронина к ней подошли две незнакомые женщины и предложили «исцелить» от болезней, для чего попросили принести им для проведения «очистительного обряда» имеющиеся денежные средства. В результате пожилая женщина передала незнакомкам 300 тысяч рублей.

porchaА несколькими днями ранее во Фрунзенском районе полиция уже задержала двух гастролерш — 61-летнюю и 39-летнюю — из Ростовской области, снявших порчу у пожилой жительницы района. В результате мошеннических действий пенсионерка лишилась 145 тысяч рублей  и ювелирных украшений.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *