Арбитражный суд вновь подтвердил незаконность бизнеса по-родственному жены мэра Переславля Дениса Кошурникова

peresl_gazАрбитражный суд Волго-Вятского округа признал решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, вынесенное в отношении ООО «Альянс», законным и правомерным. Ранее к такому же выводу пришли и Арбитражный суд Ярославской области, и Второй арбитражный апелляционный суд.

Ранее Ярославская антимонопольная служба рассмотрела дело в отношении ООО «Альянс», возбужденное на основании обращения прокуратуры Ярославской области и установила факт нарушения Обществом закона «О защите конкуренции».

Администрацией г.Переславля-Залесского был проведен аукцион для заключения договора на выполнение работ по строительству газовых сетей к многоквартирным жилым домам по ул.Вокзальная и ул.Пушкина г.Переславля-Залесского. Победителем аукциона было признано ООО «Альянс» — участник, предложивший наиболее низкую цену.  Как выяснилось, незаконно. Возглавляет администрацию г.Переславля-Залесского и руководит ее деятельностью мэр г.Переславль-Залесский Кошурников Денис Викторович. Совладельцем же ООО «Альянс» с долей в размере 90% является ООО «НПК Протэкт», участниками которого являются физические лица, в том числе Кошурникова Елена Викторовна, владеющая 22% долей в уставном капитале ООО «НПК Протэкт», которая являются супругой мэра г.Переславль-Залесский. Таким образом, имеет место конфликт интересов (руководитель заказчика состоит в браке с физическим лицо, являющимся выгодоприобритателем).

На основании решения Ярославского УФАС России Обществу было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в сумме 3 962 213 рублей 90 копеек.

Законность решения и предписания антимонопольного органа подтвердили суды всех трех инстанций.

«ООО «Альянс» — в городе на слуху, пишет газета «Независимая жизнь в Переславле». — Особенно после прихода к власти Дениса Кошурникова. Эта фирма взяла в свои руки практически все строительные и дорожные работы. «Альянс» завершает строительство ледового катка, ремонтирует и красит трибуны стадиона, возводит межшкольный стадион у гимназии, открытую спортивную площадку в парке Победы — подарок «Газпрома» детям, асфальтирует улицу Менделеева, не имея при этом за душой ни единого асфальтоукладчика или иной дорожной техники, строит дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Вокзальной…»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Арбитражный суд вновь подтвердил незаконность бизнеса по-родственному жены мэра Переславля Дениса Кошурникова

  1. Данила
    01.09.2016 из 19:02

    Сколько можно возиться с удельным князьком города Переславля Залесского Кошурниковым Д.В.? Что для него Законы России не существуют? А во всём этом виноваты наши бывший Губернатор области Ястребов и бывший председатель правительства Князьков,которые благословили его уничтожению МУП «Энергетик» и ограблению эл.котельных Егорова на Чкаловском микро-не и посёлке Молодёжный.,и главное,об этих всех приключениях Мэра знала и обсуждала наша Городская Дума.В каком то заседании Председатель заявил,что у него в папке лежит заявление об увольнении, думаю его надо достать,или опять пронесёт? А уж наша Независимая газета про проделки Мэра пишет чуть ли не половину номера в каждом выпуске и всё без результата,пускай скажут спасибо,что он не избил женский коллектив Редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *