Погибшего пожарного похоронят на воинском кладбище

kirjanovСегодня в Ярославле на воинском кладбище провожают в последний путь командира отделения пожарно-спасательной части младшего сержанта внутренней службы Петра Кирьякова, погибшего 2 сентября при тушении пожара на Ленинградском проспекте в Ярославле.

В 21.23 2 сентября в оперативно-дежурную смену МЧС Ярославской области поступило сообщение о возгорании на 11 этаже 12-ти этажного жилого дома на Ленинградском  проспекте в Ярославле. Как в последствии выяснилось, жильцов в это время в квартире не было. Причины возгорания балкона сейчас устанавливаются, возможно причиной стал окурок, брошенный с верхнего этажа. Когда прибыли пожарные расчеты балкон полыхал открытым пламенем, начал загораться балкон соседней квартиры. При существующей угрозе распространения пожара на соседние жилые помещения здания, в ночное время Петр Кирьяков одним из первых бросился на помощь, поднявшись по выдвижной лестнице к горящему балкону квартиры, неся с собой бранспойт. По предварительным данным, в какой то момент при подаче воды давление в бранспойте оказалось слишком сильным, и огнеборца выбросило с выдвижной лестницы, при этом разорвался страховочный трос.

Петр Александрович Кирьяков родился 10 июля 1984 года в городе Караганда Октябрьского района Казахской ССР. В 2012 году окончил в Ярославле профессиональный лицей по специальности радиомеханик. С 2009 по 2015 г. работал старшим киномехаником, сервисным инженером, инженером-электромехаником по технологическому оборудованию.  В сентябре 2015 года Петр Кирьяков вступил в ряды федеральной противопожарной службы России. За сравнительно недолгий период службы Петр дослужился от стажера до командира отделения пожарно-спасательной части. Неоднократно принимал участие в крупных пожарно-спасательных операциях, проявляя самоотверженность и смелость, присущие настоящему пожарному и  спасателю. При ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций, благодаря решительным действиям Петра Кирьякова удавалось избежать жертв, в том числе и среди детей.

У руководящего состава и среди сослуживцев  Петр Александрович пользовался заслуженным авторитетом. Боевые товарищи отзываются о нем, как о человеке, бескорыстном, с открытой душой, готовом всегда прийти на помощь, как своим товарищам, так и людям, попавшим в беду.

Протянуть руку помощи в экстремальной ситуации, Петр Александрович не побоялся и при тушении последнего сложного пожара. У Петра Кирьякова остались жена и двое несовершеннолетних детей.

В связи с гибелью сотрудника МЧС России в Главном управлении и подчиненных подразделениях приспущены флаги МЧС России и вывешены траурные ленты.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *