Вера Никольская: «Приговор Евгению Урлашову чрезмерно жестокий»

nikolskaya-04Председатель комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля, руководитель  регионального отделения  политической партии «Патриоты России» Вера Никольская  встретилась в представителями  общественного движения «Группа сторонников Урлашова»..

— Приговора Урлашову безусловно, чрезмерно жесток, — сказала Никольская  —  Он даже не реален по исполнению.  Здоровье у  Урлашова  далеко от идеала.   Может ли он выдержать пребывание в несвободе двенадцать с  лишним лет?  А откуда   осужденный  возьмет  семьдесят миллионов рублей, которые  обязал его выплатить  суд в качестве штрафа и компенсаций?   У Урлашова нет недвижимости, даже квартира, в которой он проживал, не приватизирована.  В неволе, чтобы рассчитаться с судебными долгами,  Урлашову надо зарабатывать по пять с лишним миллионов рублей в год! Вряд ли это возможно!

Комментируя решение Кировского суда Никольская, также  отметила, что на последнем, Х съезде политической партии «Патриоты России», лидер партии Геннадий  Семигин в своем выступлении  большое  внимание уделил критике   практики применения двойных стандартов в   судах, которая, подчас, в России принимает  шокирующие формы. В качестве примера  Семигин  привел пресловутое «дело  Васильевой», руководителя «Оборонсервиса», когда  за многомиллиардный ущерб, нанесенный государству, фаворитка бывшего министра обороны страны отделалась чисто символическим наказанием.

Никольская считает, что «дело Урлашова»  относится к разряду тех дел, которые  свидетельствуют о  широком  распространении в России уродливого и нетерпимого  явления — субъективного подхода к вынесению наказаний за совершенные преступления.

Разделяя  взгляды «Группы сторонников Урлашова» в отношении  чрезмерной жестокости наказания, вынесенного бывшему мэру Ярославля, Никольская  вместе с тем призвала  руководителей общественного движения  не поддерживать экстремистки настроенных личностей и действовать  исключительно в  рамках права.

Никольская в заключение отметила   важность деятельности общественных объединений  в развитии  гражданского общества, в том числе и  в  Ярославле.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *