Направлено в суд дело преступной группы, пытавшейся сбыть 2 кг героина

В Ярославле направлено в суд уголовное дело в отношении четверых членов ОПГ,  у которых было изъято более 1 кг 900 г наркотических средств.

В  октябре 2015 года сотрудники управления уголовного розыска  областного УМВД во Фрунзенском районе Ярославля на улице Ярославской задержали  двоих мужчин 1990, 1988 г.р., прибывших в Ярославскую область для сбыта крупной партии наркотиков. В ходе досмотра у них было изъято 40 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета. В результате исследования экспертно-криминалистического центра  установлено, что в свертках находилась наркотическая  смесь, содержащая героин, общим весом более 150 граммов. При проведении обыска по месту жительства мужчин на съемной квартире сотрудники полиции обнаружили еще 49 свертков с героином  общим весом 194 грамма.

Задержанные сознались, что расфасованные наркотики собирались реализовать  посредством так называемых «закладок». При расследовании уголовного дела выяснилось, что мужчины  входили в состав организованной преступной группы, промышлявшей незаконным оборотом  наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими в Воронежской области  были задержаны еще двое участников этой  преступной группы,  1991, 1990 г.р.  у которых изъято около 1,5 кг героина.

По версии следствия  членами ОПГ была разработана и осуществлена схема бесконтактного способа  сбыта наркотиков  на территории Ярославля и Воронежа. Адреса «закладок» сообщались потенциальным покупателям по телефону, а оплата за товар производилась через электронные платежные системы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в соответствии с ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *