Владимир Слепцов возьмется за Ярославль в среду

слепцовКак осенний первый снег на голову, в Ярославле в среду, 21 сентября, должен появиться мэр подмосковных Химок, наш земляк Владимир Слепцов. И якобы в этот же день на заседании муниципалитета он будет избран и. о. мэра. Пока еще и. о., поскольку приговор в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова не вступил в законную силу. Все заинтересованные лица ожидают решения областного суда, который, судя по всему, должен подтвердить приговор, вынесенный Урлашову Кировским районным судом.

Председатель муниципалитета Павел Зарубин уже заверил широкую общественность, что городские депутаты всемерно поддержат ту кандидатуру, которую предложит нынешний глава региона Дмитрий Миронов. А последний и не скрывает, что хотел бы видеть ярославским градоначальником именно Владимира Витальевича. Правда, Слепцов предпочел бы не спешить с возвращением в Ярославль, дождавшись окончательного решения суда по Урлашову. Но наши региональные власти его торопят: сколько можно областной столице оставаться без нормального руководства, ведь после ареста Урлашова идет уже четвертый год безвластия. Ни Александр Нечаев, прежний и. о. мэра, ни нынешний Алексей Малютин очевидно со сложными обязанностями по руководству шестисоттысячным городом не справились. И сколько можно областным властям управлять Ярославлем в ручном режиме.

Конечно, в мэрии некоторые чиновники уже мысленно пакуют чемоданы. А скажем, заместитель мэра по социально-экономическому развитию города Игорь Блохин уже совсем не мысленно, а очень даже конкретно подыскивает себе новое место работы. Ибо Слепцов с ним точно не сработается.

Что касается нынешнего и. о. мэра Алексея Малютина, то хорошую подлянку ему устроили друзья – «пашики» и Осипов с Кругловым. Они-то при делах остались, Осипов – уже практически федеральный  депутат. А куда податься бедному Малютину? Кресло председателя муниципалитета, которое он занимал два года, занято, а остаться в городской исполнительной власти – навряд ли это устроит Слепцова, которому управленческий опыт и уровень Малютина вполне понятен.

Впрочем, говорят, что за ним сохранено место депутата, простого депутата муниципалитета без жалования.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *