Бухгалтер управления службы исполнения наказаний похитила 3,7 миллиона рублей

Направлено в суд дело в отношении жительницы Ярославля, которая работая бухгалтером в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ведомство заведует местами лишения свободы), мошенническим путем похитила более 3 660 000 рублей.

Следственными органами Ярославского областного следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии УФСИН России по Ярославской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, с декабря 2012 по май 2016 года обвиняемая передавала начальнику и главному бухгалтеру регионального ведомства службы исполнения наказания для утверждения, подготовленные ею реестры на перечисление заработной платы сотрудникам управления. В этих документах женщина указывала завышенные суммы, причитающихся работникам областного УФСИН и включала в документы несуществующих работников.  По версии следствия руководство о мошеннической схеме не догадывалось и утверждало эти документы.  А в банк, на перечисление денежных средств сотрудникам ведомства, женщина направляла реестры, которые содержали истинные сведения и суммы зарплат.  Разницу между положенными выплатами и суммами по недостоверным реестрам обвиняемая перечисляла себе на банковскую карту, похитив таким образом свыше 3,66 миллионов рублей.  Это преступление было выявлено  службой собственной безопасности УФСИН по Ярославской области.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Красноперекопский районный суд города Ярославля для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *