Мэрия четвертого призыва

морозов александр а.Не успели депутаты Ярославского муниципалитета принять отставку Алексея Малютина и назначить первым заместителем мэра города Владимира Слепцова, как в мэрии начались перемены. Что называется, поднялась волна нового кадрового призыва – слепцовско-химкинского.

Уже на следующий день чиновникам был представлен новый заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Морозов (на снимке). Естественно он приехал к нам из подмосковного города, где до последнего времени возглавлял муниципальное предприятие «Дирекция единого заказчика по ЖКУ». Он сменил Николая Степанова, долгое время работавшего на этом посту и около месяца назад добровольно его оставившего (впрочем, тогда о пришествии в наш град Владимира Витальевича точно еще не было известно).

На днях подала заявление об уходе по собственному желанию Елена Волкова, отвечавшая в мэрии за социальные вопросы. Не стал дожидаться, пока гром грянет, директор управления по физкультуре и спорту мэрии Илья Тюрганов, много чего начудивший со спортшколами за недолгие месяцы своего директорства.

Говорят, что Слепцов планирует перевести в Ярославль из Химок своего управделами, очень сильного кадровика Наталью Кудрявченко. Так что скорей всего она сменит Елену Новик, нынешнего зама по вопросам управления мэрии. Привез новый градоначальник и своего нынешнего пресс-секретаря, отвечавшую за связи с общественностью и рекламу Светлану Израйлеву, впрочем, она как бы и не чужая в наших ярославских палестинах, в частности, работала в центре лыжного спорта в Демино. Найдется место для работы и Ольге Лилеевой, которая трудилась в администрации Химок, а ярославцам известна еще по работе в областной администрации. Ее сын Иван Лилеев, работавший заместителем мэра Химок по социальным вопросам и спорту сегодня назначен заместителем мэра Ярославля по социальной политике.

Вообще, в администрации Химок трудится немало известных ярославцам людей. Анна Лаврентьева, еще недавно бывшая звездой нашего телеэфира, а затем поработавшая в пресс-службе администрации Ярославской области, возглавляет там управление социальной политики. А Дмитрий Викторович Волончунас руководит МКУ «Управление капитального строительства и архитектуры». Захотят ли они вернуться и послужить на благо земли Ярославской? Бог весть.

Увы, но за последние пять лет мэрия претерпела три кадровые революции: лиц волончунасовского призыва сменили люди Урлашова, но волна арестов и страхов, ими вызванных, смела их. Потом был призыв нечаевско-малютинский (а скорей, это были кадры губернатора Ястребова), теперь вот четвертая кадровая волна. Она обещает быть уж если и не девятым валом, то вполне серьезной переменой.

Но ярославцы уже устали от этой кадровой чехарды и мечтают не об очередной управленческой революции, а о том, чтобы власть в городе стала стабильной и сильной – не для себя самой, любимой, а для нашего блага.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *