Дмитрий Миронов недоволен этой дурью

чиновникДепартамент образования Ярославля обязал директоров городских детсадов и школ разместить портреты руководителей области на информационных стендах образовательных учреждений.

Речь, в частности, идет о фотографиях врио губернатора Дмитрия Миронова, и. о. мэра Владимира Слепцова и руководителя департамента образования Андрея Кальсина. Фото рекомендовано брать с официальных сайтов правительства региона и мэрии. Портреты, по замыслу департамента образования, должны висеть рядом с фото первых лиц страны.

В документе подчеркивается, что портреты руководителей Ярославской области должны быть цветными. Фотографии рекомендовано брать с официальных сайтов правительства региона и мэрии Ярославля. За чей счет директора будут печатать портреты и покупать для них рамки, не уточняется. Стоит отметить, что Андрей Кальсин возглавил департамент образования Ярославля в конце сентября. Он стал одним из многочисленных чиновников, которых назначенный также в сентябре и. о. мэра Владимир Слепцов привез с собой из возглавляемой им ранее администрации подмосковных Химок.

Распоряжение департамента образования Ярославля вызвало недовольство Дмитрия Миронова. Об этом сообщили два источника в правительстве Ярославской области. «Шеф недоволен этой дурью»,— сказал “Коммерсанту” один из них.

Негативная реакция на инициативу ретивого чиновника последовала и со стороны главы Ярославской мэрии Владимира Слепцова.

«Иногда инициативность граничит с абсурдом, а исполнительность с глупостью. И сейчас как раз такой случай. Я категорически против портретов в детских садах. В отношении директора департамента образования Андрея Кальсина сделаны организационные выводы. Подобные ситуации недопустимы и будут строго пресекаться», — заявил Владимир Слепцов.

Он потребовал от заместителя по социальной политике провести разъяснительную беседу с сотрудниками.

Фото с сайта stagila.ru

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *