Ярославский областной суд не стал смягчать приговор водителю, виновному в смерти 4-летнего мальчика

DTP-MashinostroitelejЯрославский областной суд отказался смягчать наказание пьяному водителю, насмерть сбившему на пешеходном переходе четырехлетнего мальчика и искалечившего его мать. Несмотря на то, что пострадавшая женщина ходатайствовала об условном наказании.

Трагедия произошла 30 апреля нынешнего года около 17.35 в Заволжском районе Ярославле на проспекте Машиностроителей у дома № 40. На нерегулируемом  пешеходном переходе 26-летний водитель автомобиля «Киа»  совершил наезд на женщину 1982 г.р. и мальчика 2012 г.р. В результате женщина получила серьезные травмы, в том числе перелом костей таза, а мальчик вскоре скончался в больнице.

По результатам медицинского освидетельствования у водителя автомобиля было установлено состояние алкогольного опьянения.

Как рассказывали очевидцы трагедии, в тот момент через дорогу шли несколько взрослых с детьми, машины остановились, чтобы пропустить их.  В этот момент на переход со стороны улицы Сахарова на большой скорости вылетел автомобиль «Киа» и сбил женщину с мальчиком, которые шли последними.

Погибшему Диме Карцеву было 4,5 года. Отец мальчика Алексей Карцев вместе со старшей дочерью Юлей шли чуть впереди и не пострадали.

5 августа Заволжский районный суд приговорил виновного в смертельном ДТП к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат просил об условном наказании, указывая на то, что виновник ДТП к тому времени выплатил пострадавшей женщине около 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного вреда. Во время оглашения приговора сообщалось, что суд, тем не менее, учел раскаяние подсудимого,  признание им своей вины, а также — наличие на иждивении малолетнего ребенка и положительные характеристики.

На этом суде выяснилось, что и родители погибшего Димы имеют противоположное отношение к случившемуся. Мать погибшего ребенка Любовь Карцева через своего законного представителя просила назначить обвиняемому  наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Отец мальчика Алексей Карцев и его мать с позицией женщины были категорически не согласны.

В апелляционной жалобе в областной суд Любовь Карцева также поддержала просьбу о смягчении наказания  виновнику гибели ее сына: «Я потеряла сына, но не хочу, чтобы малолетняя дочь осталась без отца (речь идет о семье виновника ДТП, ЗК) и чтобы от горя умер дедушка Дмитрия Алексеевича (так вежливо называет она пьяного водителя «Киа»)….

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *